yabo手机版

您的位置:yabo手机版 >yabo手机版动态>详细内容

yabo手机版:yabo手机版动态

yabo手机版举行研究生防诈骗大会

作者:万海燕 发布时间:2021-11-29 15:27:41 浏览次数: 【字体:

为提高学生的安全防诈骗意识,构建和谐安全校园环境,切实做好防诈骗宣传工作, yabo手机版于20211124日下午在E102教室召开研究生防诈骗教育大会。此次会议由研究生辅导员万海燕主持,信工yabo手机版全体研究生参加。

       会上,万海燕向在座研究生举出一些被诈骗学生的例子:一是自己贪图便宜,进了不法分子所安排的陷阱当中,先给学生一点蝇头小利,获取学生信任,然后进一步诈骗较大数额资金。二是学生浏览不良网站,被虚假信息所诱惑,蒙蔽了双眼,点击骗子发来的链接,完成转账等一系列操作导致金钱损失。三是骗子利用最近双十一购物节,冒充客服人员,退货,换货,货物损失赔偿等理由,骗取被害者的验证码等相关信息,等到钱财被转移才发现问题。

此次班会提醒全体学生:天上没有馅饼,有的只是陷阱。各班学生要相互关心,互帮互助,避免出现不可挽回的经济损失。

本次防诈骗大会的召开,为学生们在生活、财产安全等方面敲响了警钟,对同学们提高自身防诈骗意识起到了有效的引导作用,有利于营造安全、健康、和谐的校园氛围。


终审:张晓亮
yabo手机版-yabo手机版登陆